TONG DEAN TECH.CO.,LTD
About Us Service Item Products Show News FAQ Contact Us

 

A1智慧企業/工廠系統
PCB設備安燈監控系統
半導體FDC/CMS 監控系統
e化手機巡檢系統
設備保養系統
設備維修系統
 條碼標籤印製機
 手持式讀碼器
A1智慧工廠聯盟 首頁 e化製造 A1智慧工廠聯盟

A1智慧工廠聯盟是專注於提供相關工業4.0, 智慧企業, 智慧製造, 智慧機器設備等解決方案的公司聯盟。旨在整合聯盟成員各個領域的創新技術與企業/工廠自動化經驗, 共同合作以提供客戶全面的解決方案。

 

透過企業工廠應用之軟硬體技術整合,並憑藉豐富的工廠自動化導入經驗,無論從底層設備連線、單一管理模組,到完整設備管理系統EMS現場監控平台……,我們皆可針對客戶需求提供全面性的方案選擇。請即刻與我們聯絡,了解A1智慧企業/工廠系統能如何解決您的問題。

 

 

 

A1智慧工廠聯盟架構

企業資源規劃 (ERP) 整合企業的產(生產)、銷(配銷)、人(人力資源)、發(研發)、財(財務)等各功能性部門的工作流程及資訊,優化營運管理機制,從而提高企業核心競爭力。
先進規劃排程 (APS) 提升物料規劃(MRP)及排程規劃效率,臨時急單可彈性動態調整生產計劃。
製造執行系統 (MES) 現場即時報工(Instant Job Report)、線上品質檢驗 (Quality)、資源追蹤(Tracking)、生產狀況監視(Monitoring)、無紙張作業(Paperless)、自動化設備控制(Control)、現場管理(Shop Floor Management)、預測性設備維護 (Predictive Maintenance)
現場監控平台 (Shop Floor Portal) 生產現場狀態即時顯示 (廠區平面圖、設備參數趨勢圖)、生產狀態初步分析 (稼動率計算、生產資料紀錄、異常紀錄分析、設備狀態紀錄)、生產管制 (生產配方管理、設備管控生產)
企業入口網站(EIP) 單一窗口整合ERP、APS、MES、CRM、SCM、PLM、及其他系統的使用者介面
客戶關係管理 (CRM) 行銷、銷售、客戶服務(即時生產/庫存/出貨查詢、維修)、及策略聯盟,提供客戶入口網站簡化商業流程、提供協同開發環境及電子商務服務。
供應鏈管理 (SCM) 管理供應商資料(現行、過去、潛在) ,管理採購流程,提供供應商入口網站簡化商業流程、整合雙方業務資訊、及提供協同開發環境。
產品生命週期管理 (PLM) 圖文管理、生命週期、產品結構管理、工程變更、專案管理

 

企業資源規劃 ERP/APS/MES (A1智慧工廠聯盟)

 

企業資源規劃(ERP)整合企業的產(生產)、銷(配銷)、人(人力資源)、發(研發)、財(財務)等各功能性部門的工作流程及資訊,優化營運管理機制,從而提高企業核心競爭力。 
進行跨企業體、跨區域、跨語言、跨時間、跨制度的管理,達成快速反應與資訊整合的目的。 

ERP是智慧企業和製慧工廠的最重要基礎。有一套開放式設計的ERP資料庫和資訊交換介面(APl),其他模組才能發揮功能。 系統以物件導向的概念分成24個主要模組如圖及編碼。每個模組有其明確對應的使用者介面設計。模組間的連結關係表示如下

 

 

 

 

Shop-Floor-Portal模組

 

 

 

 

  • 機台自動化連線模組 (EAP)
  • 設備耗能管理模組 (Energy)
  • ERP連線管理模組 (ERP/MES Interface)
  • GEasy智慧巡檢系統 (e Inspection App)
  • 自動配方管理模組 (ARMS)
  • GEasy智慧維修/保養系統 (ePM App)
  • 設備異常分類管理模組 (FDC)
  • GEasy物料管理系統 (MMS App)
  • 設備OEE稼動率分析模組 (OEE)
  • 戰情室管理系統 (Dash-Board)

 

 

EMS系統示意圖

 

 

 

EMS能自動收集生產線上的人、機、料、法即時狀況,使用者透過Web介面可以在公司的任何角落都可以讀取到共同分散式資料庫,可即時有效率的完成工廠所有的作業程序。管理者能透過EMS電腦系統、電子看板等媒介,輕鬆管理生產機台、製造流程、現場人力運作情形,達成生產現場的效率管理、良率管理、量產管理e化的目的。

 

 

生產資訊整合示意圖

 

 

智慧工廠入口顯示 (DashBoard)

 

智慧工廠

 

 

設備稼動率顯示

 

 

EAP機台自動化-客戶實績

 

台積電
聯華電子
世界先進
旺宏電子
鉅晶電子
日月光
台灣美光
美商科磊
精材科技
欣興電子
群浤科技
巨沛
揚發實業
鴻谷科技
旭福
元太科技
老楊食品
高技企業

 

DM下載

 

請按此下載我們的DM→下載

 

想要了解更多資訊,請參考我們的服務流程並請您盡速與我們連絡!!!  

 

 
關於東典 | 技術服務  | 產品專區 | 最新消息 | 常見問題 | 聯絡我們 | 回首頁    聯絡電話:冰水機 03-5527666、0937-996348      工業4.0智慧製造03-551-6326、0938-973-920