TONG DEAN TECH.CO.,LTD
About Us Service Item Products Show News FAQ Contact Us

 

常見問題
常見問題 FAQ 首頁 常見問題
 
除網頁之維修種類,請問是否有維修或其他廠牌之Chiller?
網頁上所述之種類為本公司較常維修之種類。本公司維修Chiller經驗相當豐富,除網路上之種類外其他大部分的 Chiller皆具維修之能力。歡迎來電洽詢。
   
請問貴公司之維修流程?
本公司維修流程為: 客戶通知載送機台回廠維修--> 測試找出問題 --> 報價 -->維修確認是否維修 -->更換零件及所需耗材 -->重做測試(如有問題再更換相關零件)--> 運轉測試三天無問題 -->出廠
   
請問有維修Chiller 的控制板嗎?
本公司有專人在做控制板的維修,如AMAT-0\AMAT-1 controller board,HX-150 controller board, HX-150  display board等各式控制板。歡迎來電洽詢。
   
為什麼要加裝DI TANK?
DI Tank 內容物(核能級樹脂)決定它水阻值高低, 以及其使用壽命。ㄧ般在60℃以下DI TANK可以使用兩年而且樹脂還可以在充填,除了環保省錢外還可大大的提升水阻值。ㄧ般所使用的Cartridge使用其現約三個月既花錢又不環保。
   
請問貴公司有哪些種類的Chiller?
本公司所銷售的Chiller種類眾多,有美系、日系、及亞系等各式種類。在首頁中的產品專區內之Chiller單元中有詳細介紹。可以前往瀏覽去找尋您所需之種類。另外還有二手機台,可於首頁中的產品專區內之二手機台單元中有詳細介紹。可以前往瀏覽去找尋您所需之種類。
   
請問貴公司的Sensor模組的規格為何?
電流 (夾式 Sensor)有兩款,第一款量測範圍為AC 0-10A,解析度0.01A第二款量測範圍為AC 0-35A,解析度0.1A流量Sensor有三款,第一款量測範圍為6-18LPM,解析度0.1LPM。第二款量測範圍為2-12LPM,解析度0.1LPM。第三款量測範圍為0.5-2.0LPM,解析度0.1LPM溫度Sensor(PT100 sensor) 測範圍為0~100℃,解析度0.1℃。另外一款為溫度Sensor(PT100 sensor Transmitter) 測範圍為0~100℃,解析度0.1℃。另外,可依客戶需求訂製客製化sensor。
   
請問這套系統可以跟CIM做連結嗎?
此系統有提供SECS/SECSⅡ 之介面可以傳送alarm message 或是 sensor data CIM system.
   
請問可以透過哪些方式來知道系統出了問題?
此系統有提供ㄧ些選項,如自動GSM簡訊即時警報通知(SIM card requested),自動E-mail及時警報通知(SMTP mail server requested)。也可透過Web view 功能達到e-Diagnostic目的。
   
請問目前貴公司可以做的監控種類有哪些?
針對各式Chiller和生產設備,本公司有提供數位監控模組來監控系統。其項目包括電流、溫度、電壓、風量、濕度、壓力、震動值、流量、液位、漏水檢知、酸鹼度、導電度等。歡迎來電洽詢。
   
甚麼是FDC? 有何好處?

所謂的FDC就是Fault detection & Classification. 主要優點可以即時預測機臺或元件失效,透過失誤分類技術尋找失效或異常狀態之根本原因,以其掌握設備健康狀態(EquipmentHealth Condition),進而達成以預測性維修(Predictive Maintenance)為基準之設備維修機制,減少控片之使用並避免不必要之維修,以增加機臺之產率及操作效率。


   
chiller Tank 循環液體改善方案

Tank 循環液體改善方案

在維修過程中,會出現以下問題:
1.使用工業級乙二醇造成零件損害
2.Heater凝結物體導致斷裂
3.Tank 內化學應產生融合物
4.機台管路內附著沉澱物

會針對不同的設備的冷卻設備chiller,作一系例的問題評估
在由研究團隊根據不同的問題解決。


   
請問PUMP維修後有保固嗎?
本公司針對更換下來的零件部分有六個月的保固。但維修後如其他零件有損壞還是得收取費用。
   
請問如何辦別PUMP需要維修更換?
通常PUMP使用久了因內部磨損造成流量不足,或有異音,或有漏水之現象皆需要維修。
   
請問貴公司有維修真空PUMP嗎?
基於環保以及員工健康的考量,本公司不修抽毒氣及有害物質的真空PUMP至於ㄧ般的真空PUMP還是有做維修的服務。歡迎來電洽詢。
   
PUMP 為什麼會漏水?

PUMP使用久了之後,因Seal老化或內部磨損所以會造成漏水之現象。更換Seal及相關之零件就可以解決漏水之問題。


   
貴公司維修的PUMP種類有哪些?
各廠牌泵浦、化學/製程泵、雙吸式泵、無軸封泵、冷空調/製程泵、礦業使用泵、發電使用泵、環式泵、污廢水泵、熱媒油泵、端吸式泵、排水泵浦、防洪泵浦、自來水泵浦....等。馬達維修及安裝服務半導體專用PUMP可維修率達90% 。歡迎來電洽詢。
   
為什麼要使用乙二醇?

因為一般水冷式的冷凝機會在水中加入乙二醇當做抗凍劑。因為水在0C時會結冰 此時將無法繼續循環 進行冷凝的工作。加入乙二醇後 凝固點會下降至-20C以下 引此可讓水更低溫循環而不結冰進行有效率的冷凝。乙二醇有分工業用及電子級的,工業用的乙二醇在高溫時會發臭變質,會與陰陽樹脂產生化學變化將樹脂顆粒剝離變小會隨液體流入機台造成Filter阻塞。而且無法重複使用對環境及健康影響很大。而本公司所採用的電子級乙二醇不會發臭變質而且又可重複使用既省錢又環保。


   
什麼是BLDC有何好處?
所謂的BLDC就是直流無電刷馬達,利用霍爾元件感應來進行電子換相。因為無電刷所以不需維護且壽命長,效率高且轉速範圍較高。
   
BLDC 可以應用在哪些方面?

BLDC可以應用的範圍非常的廣,如工業用排風扇,空壓機,交通工具,工具機等。目前本公司還有ㄧ項產品應用於無塵室潔淨動力的FFU( Fan Filter Unit ),歡迎來電洽詢。


   
請問變頻器BLDC 有節能的效果嗎?
BLDC本身效率就很高,在加上變頻後更省電。以FFU (Fan Filter Unit)例,比較AC馬達的FFU與變頻BLDCFFUAC馬達FFU耗電約220W,變BLDCFFU耗電約80W,所以一台FFU一年下來可省下約 0.14KW24365=1226.4KW/hr()的電。
   
請問有無觸控看板?

我們有提供三色字幕機、LED跑馬燈顯示、觸控看板、數位看板,可依照客戶需求訂製專屬規格。


   
我們公司舊有的自動化系統可再優化或改善嗎?

東典科技擁有多年半導體與PCB廠軟硬體整合,這方面的技術是可以達成。


   
 
 
關於東典 | 技術服務  | 產品專區 | 最新消息 | 常見問題 | 聯絡我們 | 回首頁 東典科技© 2012 TONG DEAN TECH.CO., LTD    聯絡電話:冰水機 03-5527666、0937-996348/自動化03-5516326、0938-973920